Gesunde Ernährung mit einheimischen, saisonalen und frischen Produkten wird bei uns im Surfcamp Taíba Surf & Yoga gross geschrieben. Deshalb versuchen wir möglichst viel Gemüse, Kräuter und Früchte selber in unserem Garten anzubauen. Durch diesen kontrollierten und ökologischen Anbau können wir sicherstellen, dass unsere Produkte naturnah und unbehandelt sind.

Kokosnusswasser
Ein Highlight aus dem Nordosten von Brasilien ist sicherlich die weitverbreitete Kokosnusspalme. Wenn die Kokosnuss jung und noch grün geerntet wird, enthält sie eine süsse sowie klare Flüssigkeit. Dieses Kokoswasser kann direkt aus der Kokosnuss getrunken werden. Am besten wird das Ganze eiskalt serviert – coco gelado. Dieses Kokosnusswasser ist nicht nur erfrischend, sondern aufgrund seiner isotonischen Eigenschaften ein leckeres Erfrischungsgetränk für Sportler und hilft ausserdem auch bei kleinen Magenbeschwerden.

Kokosnussmilch
Die Kokosnuss kann aber auch anderweitig verwendet werden. Aus dem Fruchtfleisch der bereits reiferen Kokosnuss kann Kokosmilch gewonnen werden.
Wir benutzen auch hierzu unsere eigenen Kokosnüsse. Und so wird’s gemacht.

1. Zuerst muss die Kokosnuss geöffnet werden. Am besten lässt sich die harte Schale mit einem Hammer knacken.

2. Anschliessend muss das Fruchtfleisch von der Schale gelöst werden. In Brasilien wird dazu of eine Art Raspel (Raspador De Côco) gebraucht.

3. Das Fruchtfleisch in ein Mixgefäss geben, Wasser hinzufügen (1:3) und alles solange mixen bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.

4. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und die festen Kokosbestandteile absieben.

Et volià und fertig ist die Kokosnussmilch ganz ohne künstliche Zusätze. Im Kühlschrank bleibt sie 3-4 Tage frisch.

Wir verwenden die Kokosnussmilch vor allem für unseren Superfood Chia Pudding. Diesen servieren wir in unserer Surf Villa mit selbstgebackenem Brot, frischen Früchten und selbstgemachten Yoghurt zum Frühstück.
Mit diesem idealen Frühstück für Kiter und Surfer (auch Kelly Slater schwört auf Chia Pudding) startet man perfekt in den Tag! Danach lässt es sich umso besser beim Kitesurfen übers Wasser gleiten, beim Surfunterricht die perfekte Welle surfen oder einfach ganz entspannt am Strand liegen!

Peixe assado na Brasa do coco
Die Schalen der Kokosnüsse verwenden wir ebenfalls. Diese werden in der Sonne getrocknet und anschliessend zum Feuer machen genutzt. Einmal pro Woche grillieren wir frischgefangenen Fisch, den wir direkt beim Fischer im Hafen kaufen, auf dem offenen Feuer. Die verwendeten Kokosnussschalen verleihen dem Fisch einen ganz besonderen Geschmack. BOM APETITE!

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